2011年8月3日水曜日

8/2 もちあわコーンスープ。

晩ごはんです。
もちあわコーンスープを作りました。
昨日も作ったのですけれど、娘が今日も食べたいと言ったので、2日連続です(^^ゞ。

大根と干ししいたけと高きびの醤油煮。
ミニトマト+青シソ+ひじきのマリネ。
ハトムギ入りカレーごはん(ごぼう、玉ねぎ、人参、いんげん)。

もちあわコーンスープ。とっても簡単にできて、必要な材料は玉ねぎ、コーン(缶)、青シソ、もちあわ、自然塩だけなので、いつでもできそうです。
夏の間はシソは、いつでも収穫できるので、大丈夫!


つぶつぶこれならできる隊、たのしいです。ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿